+++ alle Veranstaltungen bis auf Weiteres abgesagt +++ keine öffentlichen Hl. Messen ab Samstag 14.3. +++
Maßnahmen in unserer Pfarre zur Eindämmung der Corona-Pandemie

Unter Berücksichtigung der Verordnung der Österreichischen Bundesregierung und den Vorgaben der Erzdiözese Wien sowie der Österreichischen Bischofskonferenz hat das Pfarrleitungsteam in Abstimmung mit dem Pfarrgemeinderat folgende Maßnahmen beschlossen:
  • Der Eingangsbereich der Kirche bleibt wie gewohnt tagsüber für das persönliche Gebet geöffnet.

• Alle öffentlichen Hl. Messen, sowie alle anderen Gottesdienste (z.B. Taize-Gebet, Rosenkranz, Kreuzwegandacht,...) entfallen ab Samstag 14.3. bis auf Weiteres.
    Für die Anliegen der Gläubigen wird unter Ausschluss der Öffentlichkeit weiterhin täglich eine Hl. Messe gefeiert. Es gibt einen bischöflichen Dispens zur Sonntagspflicht.

• Erstkommunions- und Firmvorbereitungen sowie alle anderen Treffen von Gruppen (z.B. Gruppenstunden, Sitzungen, Bibelkreise...) entfallen oder werden auf einen späteren Zeitpunkt verschoben.
    Konkrete Fragen zu den einzelnen Gruppenterminen bitte mit den jeweils zuständigen Personen abklären.

• Das Pfarrbüro ist bis auf Weiteres für den Parteienverkehr geschlossen. Sie können uns jedoch per Mail (pfarrkanzlei@pfarre-herz-jesu.at) oder telefonisch (01/259 12 00) montags bis freitags 9-12 Uhr erreichen.

• Ein Angebot für Gemeindemitglieder die in die Risikogruppe fallen (ältere Personen sowie Personen mit einschlägigen Vorerkrankungen) und daher Schwierigkeiten beim Einkaufen haben: Rufen Sie uns vormittags (9-12 Uhr) an. Wir werden dann Ihre Einkäufe für Sie erledigen!
    Wir verweisen in diesem Zusammenhang auch auf die Einkaufs-Hotline der Stadt Wien: 014000-4001!

• Alle sind eingeladen, Gottesdienste daheim über die Medien mitzufeiern. Wo und wann diese stattfinden, kann man in diesem Artikel der Erzdiözese Wien nachlesen.

• Informationen über die konkreten Entwicklungen in unserer Pfarre gibt es hier auf der Homepage, auf unserer Facebook-Seite und im Schaukasten.

• Weitere und immer aktuelle Informationen zu den Entwicklungen in der Erzdiözese gibt es auf der Corona-Seite der Erzdiözese Wien.

• Beten wir auch zu Hause ob allein, in der Familie oder auf Gebetsplattformen im Internet.

Wir bitten um Verständnis und das Gebet für die Betroffenen.
Passen Sie auf sich und Ihre Lieben auf und bleiben wir im Gebet verbunden!

Ihr P. Josef

Aktuelle Informationen des Sozialministeriums zum Coronavirus in Österreich

Expertinnen und Experten der AGES beantworten Fragen rund um das Coronavirus.
Telefon: 0800 555 621 24 Stunden täglich erreichbar

Häufig gestellte Fragen und Antworten zu SARS-CoV-2 finden Sie auf der Website des Gesundheitsministeriums und auf der Webseite der AGES

Pfarrkanzlei: 1210 Wien, Töllergasse 9
Telefon: +43 (0)1 259 12 00   Fax.: +43 (0)1 256 67 98